Паводок в Рамонском районе не причинил вреда «Березка all seasons»

Весна уверенно пришла в центральные регионы, принеся с собой не только долгожданные теплые дни, но и достаточно серьезное половодье, которого не было уже несколько десятков лет. Большая часть жилых домов, расположенных на берегу реки, в Рамонском и Новоусманском районах была затоплена, однако, благодаря оперативным действиям управляющей компании и грамотному расположению, паводок не причинил ущерба ни одному участку в коттеджном поселке «Березка all seasons». 

- Весенний разлив реки угрозы для поселка Березка all seasons не представлял, - рассказал управляющий поселка Владимир Рудаев. – Изначально место для строительства поселка было выбрано очень удачно – он находится на возвышенности. Для большей уверенности в безопасности жителей в пляжной зоне на дренажной плитке была возведена стена из мешков с песком, но она не пригодилась. 

Так же мы регулярно откачиваем насосами грунтовые воды, поэтому никакого вреда имуществу паводок не принесет.

Напоминаем, что 15 апреля в Воронежскую область прибыл Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков. Вместе с главой региона Александром Гусевым он облетел пострадавшие районы, оценивая масштабы урона, нанесенного природным явлением.

По официальным данным 15 апреля 16 населенных пунктов находятся в зоне подтопления; 143 жилых дома подтоплены — в них проживают 332 человека, включая 63 детей. Местные жители Новоусманского и Рамонского районов вынуждены передвигаться исключительно на лодках, оставив наземный транспорт под водой.

← все новости

«БЕРЕЗКА all seasons» задуман как загородный коттеджный поселок премиум-класса с уровнем комфорта, превышающим городской, единым стилем архитектуры и великолепной природой.

Контакты «БЕРЕЗКА all seasons»