Инвестиции с целью сохранения средств. Преимущества недвижимости как инвестиционного инструмента.

Автор: Годник Леонид, финансовый директор группы компаний «Сота»

Люди, знающие меня как финансиста, довольно часто интересуются моим мнением по поводу различных инструментов инвестирования с целью сохранения накопленного капитала. Обычно вопросы звучат так: в какой валюте лучше хранить сбережения? В какую недвижимость лучше вкладывать? Выгодно ли сейчас покупать недвижимость? Естественно, частота таких обращений увеличивается в периоды экономической нестабильности, которую мы, безусловно, наблюдаем в настоящий момент.

Как правило, я избегаю прямых рекомендаций, так как придерживаюсь точки зрения, что те люди, которые с большой долей достоверности знают какой актив и когда будет расти, тихо оперируют своими сотнями миллиардов и мало с кем делятся информацией. Большинству же простых смертных к сожалению, такая информация недоступна, поэтому им приходится надеяться на бога, удачу или финансовых консультантов, которые в основном являются такими же простыми смертными.

Конечно, помимо удачи есть некоторые ключевые правила (оговорюсь, что из правил бывают исключения), с  которыми, на мой взгляд, должны быть знакомы все люди, которые озадачиваются вопросом сохранения капитала. На самом деле правил много, но сосредоточусь на двух наиболее важных с моей точки зрения.

Продолжение статьи по ссылке.

← все новости

«БЕРЕЗКА all seasons» задуман как загородный коттеджный поселок премиум-класса с уровнем комфорта, превышающим городской, единым стилем архитектуры и великолепной природой.

Контакты «БЕРЕЗКА all seasons»